导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

朋友乐乐

[日期:2014-07-10] 来源: 原创 作者:廖瑜
标签: 乐乐 朋友

我有一个朋友,一个非常淘气的朋友。好久没有见面了,不知道现在过得怎么样。记得那是去年暑假,我回老家看望奶奶,一个人玩了一阵,感到非常无聊,就去找姐姐玩。
  姐姐家和奶奶家只隔着一片竹林,不一会儿就走到了。
  “汪!汪!汪!”
  咦,姐姐又养了一只狗么?
  我刚刚走到门口,一只狗就窜了出来,围着我,东嗅嗅,西嗅嗅。
  “姐姐!姐姐!”我急得大叫起来。
  我平生最怕小动物,看见毛烘烘的猫、狗,我全身都会起鸡皮疙瘩。
  我大概吓得直打哆嗦吧,姐姐见了,连忙叫“乐乐!乐乐!快进去玩!”把它给轰走了。
  姐姐笑着说:“别怕,它不会咬你的。它很乖。”听了这句话,我才慢慢放下心来。
  我开始注意起乐乐来。
  一只小不点的,全身长着长长的白毛,象小球一样。仔细看,倒真的有一点可爱。我找了一条树枝,试着去逗它,果然,它很友好,没有对我大叫。我又试着向它招手,它马上就走过来,舔我的手,还用它那尖锐的小狗牙轻轻咬我的手指头,一会儿又舔舔我的鞋,一会儿又爬到我的背上,没完没了。
  渐渐的,我和乐乐混熟了。没过多久,我们就成了好朋友。
  第二天下午,太阳不大,蓝蓝的天空中飘着一朵朵白云。仿佛是为了让人们过一个快乐的周末吧,阳光也不那么刺眼了。正是一个晒太阳的好时机。象乐乐这样聪明可爱的狗,当然不会错过这个作日光浴的大好时机喽。它连请带拖的咬着我的裤脚,把我拽下了楼,跑到草坪上和我疯玩起来。
  我们在草坪上疯玩着。       
  乐乐一会儿摇摇头,一会儿咬着我的裤角不放,还在我的皮鞋上抓。我拿出一块巧克力,乐乐见了,就用它前两个“手”抓住我的裤角死死不放,我走到哪它也走到哪。我把一小块巧克力高处丢下,乐乐准确无误地用嘴接住,然后津津有味地,张大嘴巴嚼着
  玩了将近一个小时,我渴了,想回家休息,喝一罐可乐,便往家走去。
  乐乐仿佛察觉到了我的心思,便飞一般的跑了过来,堵住了正要回家的我。我往左走,它就往左;我往右走,它也就往右;好像在说:“此树是我栽,此路是我开,要想过此路,留下买路财!”
  我被逼无奈,装出一副可怜相,哀求着:“乐乐大侠,求求你了,恕本小人无知,饶了我这一回吧。回头请你吃火腿肠,外加一瓶可乐,好吗?”
  乐乐好像听懂了我的话,让开了路,象一个打了胜仗的将军一样,威风凛凛的跟在我的后面回家了。

上一篇:读《乌龟》有感 下一篇:读《道士塔》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013