导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

劳动节登长城

[日期:2014-07-10] 来源: 网络 作者:钟桂昌
标签: 劳动节 长城

劳动节登长城

     来自:作文大全
  回想起去年我们一家三口在劳动节登长城的场景,心中自豪与敬佩之情便油然而 来源:作文网 zuowen.teachercn.com生。

    

    八达岭长城耸立于北京市西郊,远望起伏连绵,近看峻岭陡峭。长城盘旋在山梁 上,像腾飞的龙。站在长城上往下看,一个个行人如蚂蚁;往上看,蓝天白云,烽火 台傲然耸立。登长城看起来容易,走起来让人气喘吁吁。好不容易走到好汉坡,大家 都累得汗流浃背。妈妈语重心长的说:“不到长城非好汉,到了长城不自满。”听了 妈妈的话,我士气大振,用尽全力往上登,终于登上了八达岭的最高处——烽火台。 爸爸告诉我:“这是古代秦朝时期为了防御匈奴们的入侵,劳动人民用肩挑手扛,砖 石而砌,以后逐渐形成了万里长城。”我听了,霎时间心潮起伏,一脸拍下了好几个 镜头。

    

    站在长城上,我浮想联翩:两千多年前,无数块凝聚着劳动人民心血的砖,砌成 这万里长城,真了不起!我们也要向他们学习吃苦耐劳的精神,把中国建设得蒸蒸日 上、欣欣向荣!

    这次爬长城既让我增长了见识、陶冶了情操,同时也筑造了一座我心中的“长 城”...... 

上一篇:蓝天 下一篇:竹啊,竹



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013