导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

理想

[日期:2014-07-10] 来源: 网友上传 作者:阮莉凤
标签: 理想

    
  理想,就像雏鹰的翅膀,如果你有着高飞的理想,并且肯去实现,理想可以带着你飞向成功的彼岸,辉煌的高峰;若是你有着远大的志向,却怀着“明天开始努力”的心理,那么你将是只经不起风吹雨打的小燕雀;要是你胸无大志,更没有奋斗的心理,那么你将永远抬不起头。

    
  站在光荣的讲台上,用自己的心血培养出一个个栋梁之才,这便是我的理想。

    
  我为什么回有当老师的理想呢?我小的时候,十分喜欢吃鸡腿每当妈妈问我长大后想干什么时,我总天真地问:“那什么地方的鸡腿最多呢?”妈妈告诉我:“只要是养鸡厂的饲养员,那么你将会有许多鸡腿。”我认真地告诉妈妈:“我长大后要当一个饲养员,养好多好多的鸡,那我就会有许多鸡腿吃了。”

    
  渐渐地,我长大了,鸡腿对我来说已没有什么诱惑了。当我步入课堂,吮吸着知识的甘露时,我明白了,此时的老师是最累的,于是,我便产生了当一名人民教师的念头。

    
  当然,言语上的行动是片面的,只有努力才能换取成功,于是,我便下定决心,为自己的理想而奋斗。

    
  要奋斗,总要有一个目标和计划,我奋斗的目标已有,那么“万事具备,只欠东风”,于是,我便为自己定了一个计划,首先,要当一个人民教师就要有一口流利的普通话和较强的文字基础,为了练好这一项,我天天看半小时书,并且坚持朗读课文。只有日积月累,才能成功。

    
  朋友们,奋斗吧,为了自己的成功和理想奋斗吧!

上一篇:毛衣的温度 下一篇:我对“态度决定高度,细节决定成败”的认识



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013