导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我教表妹学写字

[日期:2014-07-10] 来源: 网友投稿 作者:吴品醇
标签: 写字 表妹


  去年暑假,从武汉来的表妹住在我家。
  一天,爸爸妈妈上班去了,只剩下我和表妹在家。我对表妹说:“表妹乖,表姐去写作业,你去玩儿玩具啊,一会儿再跟你玩。”表妹乖巧的点了点头,便跑到玩具堆里了。我便开始旅游我的作业航船了。
  大约过了半个小时,从客厅传来一阵急促的声音。果然,过了一会儿,表妹跑过来,对我说:“表姐,玩具不好玩儿,要不你教我写字吧!反正下学期我要上学了,先熟悉一下吧!”我心血来潮:反正现在也没心思写作业,当个老师吧,挺光荣的,也挺威风的。我便一口答应了。
  我找来一枝铅笔,把它放在表妹手里,对她说:“握笔要准确,食指和拇指放在前面……”可任凭我怎么说,表妹握比的姿势就是不对,我觉得太难了,就说:“表妹,要不咱们跳过这一步骤吧!”表妹也就答应了。
  于是,我开始教她写字,从最简单的地方教起——横、竖、撇、捺、点。过了一会儿,“写好啦!”我接过纸,准备欣赏我教的学生写的佳作时,结果——表妹写的横像是一条波浪,点拉的老长。我气急败坏,准备训斥她一顿,又怕得罪这位“小公主”就心平气和地对她说:“‘您’这写的是甲骨文吧?”我艰难的从口中挤出一个“您”字。表妹不知道甲骨文是什么,但也听出我在说她,便嘟起小嘴,说:“哼!写字太难了,我不学了,我去玩了。”
  哎!一下午的心血全白费了!望着表妹远去的背影,我不禁想到:我教一个学生都这么难,更何况我的老师教五十六个学生呢!老师真是辛苦呀!

上一篇:祖国,我爱你! 下一篇:我学会了收拾房间



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013