导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 状物 [ 发布信息 ]    

学骑独轮车

[日期:2014-07-10] 来源: 网络 作者:廖雅琴
标签: 独轮车


  

    
  放寒假了,妈妈给我报了独轮车培训班,我心里充满了好奇和兴奋。  

  第一堂课老师教我们认识独轮车的构造。独轮车顾名思义,就是只有一个轮子的车。它由一个大大的轮子、两个车柄(类似自行车的脚踏板)和一个可以升降的坐垫组成,就像是自行车去掉了车把、车梁、和后座。看着这样一个“简陋”的家伙,我心里直犯嘀咕:“这能骑起来吗?怎么控制方向呢?”  

  老师好像看出了我们的心思,开始教我们骑独轮车的基本方法。“同学们,骑独轮车的关键是要学会保持平衡,通过上身和腿部的配合,控制骑车的速度和方向。刚开始练习时,会很困难,大家要有耐心和恒心,只要坚持练习,相信大家一定会找到感觉的!”  

    
  首先,我从上车开始学起。我按照老师教的方法,练习了几遍,渐渐能够自如地上车了。  

  然后,我开始扶着栏杆练习原地摇车。先是小幅度,再是中幅度、最后是大幅度地摇,练着练着,我有点不耐烦了,偷偷开了会小差了。老师发现后对我说:“万丈高楼平地起,我们无论做什么都要扎扎实实,不能急于求成。原地摇车可是基本功,只有反复练习,才能熟悉车性,为后面的学习打好基础。”  

  接下来几堂课,老师让我们扶着墙练习骑一段,当我比较熟练了,老师就扶着我,让我试着在跑道上慢骑。一米、两米、… …六米,终于可以享受到驾驭独轮车行走的感觉了,我昂首挺胸,得意洋洋。不料,老师忽然一松手,我就失去平衡,摔了下来。老师把我搀扶起来,拍着我的头说:“怎么样?还需要多多练习吧?”  

  十天的培训课转眼就结束了,我掌握了骑独轮车的基本要领,不过和大哥哥大姐姐们比起来,我的水平只是“入门级”。通过这次培训,不仅锻炼了我的身体,更让我领悟到“坚持才能胜利”的道理。我一定要好好练习,争取暑假参加“提高班”!

上一篇:商业街见闻 下一篇:需捕捉的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013