导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

数日杂思 080515

[日期:2014-07-10] 来源: 原创 作者:郑宓
标签:


  
  手机在充值过程中出现了一些事故,因此我俭省下的话费便不翼而飞。心痛了很久,此时的感情很混乱,混合着这些时间的无奈,我实在需要放下。

    明日奥运圣火来到南昌,因交通管制而获得休息。今日放学时看到那些打着地摊卖国旗、奥运旗和一些奥运贴纸的人越发聚集也越发疯狂,可能这是他们最后的机会来销售那些奥运过后便会过期的商品,卖力叫喊,打折处理,我一路走来,为他们的策略显得欣赏,因为我知道自己已没有什么机会,却依然找不到什么可以改变的机会。 来自:作文大全
  本来是怕错过这以后几乎不再有的时机而去看奥运圣火的传递,而还是不再喜欢那些热闹的场面,据说零点就开始封路,出行也艰难。因此决定明日呆在家中,去摆脱自己现在不知因具体何故而悲伤的心情。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  刚有一同学发短信说她明早六点就出发去看圣火,顺便替我悲哀了一下话费。看着她激动的言语,我想起那些为看奥运圣火仔细筹划的更多同学,而此刻,我离他们太远了。又想起话费,无钱,心难平静,不知日后如何度过。

    很难想象,如果我失去了对文字的兴趣之后,我还能剩下什么?一直是文字给我的一种无形又虚无的牵引使我走到现在,历程艰辛,也曾痛苦过多次,但至少也是度过到此,而此时的我,却类似失望。

    利用电脑课老师开网后的十几分钟,我像是打突击战,去关注自己散步在四处需要关注的东西。

    小荷里新发的两篇小说无人问津。

    博客无人问津,甚至连点击率都没有改变。

    发在BL贴吧里的一篇小说只一人回帖。

    ……

    网速太慢,只得到了这些信息,而这些对于我的打击是足够严重的,现实中我什么都不曾得到。只是几日之前的期中考,作文破天荒又上了个比较满意的分数,课上老师说达到多少多少分的举手,我好歹是举了一次让我有点出头意义的手。而那篇作文是我最不欣赏的,我写起来很没感情,只是不断去构造了一个格式,然后搜取一个合适的事例和一个编造的事例加以评论和简单抒情就出来。

    这不是创作,是一种拼凑,是一种让我去丧失我自己本来风格的摧残,写久之后,我的文字会成为一种规则,一种让人失去力量的板式。而分数即是如此客观而无情,因此我无数矛盾。

    尽管是如此热爱,但此刻亦可大笑解嘲,我没有什么可以去证明我曾经到现在是一个文学爱好者,至少是一个文学爱好者。除了我自己反复去声明和一些倾诉的文字中可以看出一些眉目,荣誉和辉煌都在离我不知远近的虚无。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:活泼的小女孩 下一篇:神秘母亲节礼物

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013