导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

不爱财的外公

[日期:2014-07-09] 来源: 会员上传 作者:张学兵
标签: 不爱 外公

    

    

  不爱财的外公

    

     黄埔小学六(3)班 蒋楚才

    我有一位值得骄傲的外公。

    外公今年62岁,上世纪60年代大学毕业后,就一直在鄂北山区一个县医院当医生。他很勤奋,每晚看医学书到深夜,掌握了很多偏方、验方,能够治疗许多疑难杂症,成为大别山区远近闻名的老中医。 与别的医生看病不同的是,外公知道农村人穷,怕他们花冤枉钱,不叫病人作CT等花钱多的检查,不用贵重药,而是凭他多年的行医经验,通过望、闻、问、切,为病人查病因,开处方,几副中药就搞拈了。病人花不多的钱,看好了病,他虽然提成少,收入少,却很开心。很多病人都找上门来请他看病。

    外公退休后,爸爸妈妈要外公到深圳开诊所,赚大钱,但外公怕走后,他的那些农村病人无钱不能看病,就没有来,仍在县医院为病人操心。

    外公奋斗大半辈子,没有什么积蓄,但我为有这样一位医术精湛、富有爱心的外公而骄傲!

    

    

    

    

    指导老师:陈新发 

上一篇:这就是我 下一篇:我与“小学生网上作文”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013