导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

走向巴比伦

[日期:2014-07-09] 来源: 作文网 作者:王振
标签: 巴比伦 走向

    

    

     巴比伦,一个令人陌生的词语,没有读过史书的人大概不知道。然而,这样一个国家,竟是世界文明古国之一,是人类文明的发祥地之一。但是,如果在最新版的地图上,却找不到这个神秘的国家。巴比伦?它是谁,为什么这么神秘?

    说起巴比伦的确十分神秘,它的国土面积很小,却没人知道它的具体面积与大小,因为它早已被分解了。

    早在几千年前,世界上先后存在了四个国家:第一,就是中国;第二,就是巴比伦;第三,就是印度;第四,就是埃及。其中,巴比伦、印度、埃及相距不远,大多在亚非两洲上。这四个国家,就是举世闻名的四大文明古国。

    四大文明古国,先后创建了灿烂的文化。埃及建造了金字塔,制作了木乃伊;印度创建了佛教,首创了数字符号;中国创造了四大发明;古代巴比伦人构造了楔形文字,首先使用了星期。 巴比伦人聪明能干,是四大文明古国里最突出的一个国家。巴比伦人自行创造了楔形文字,传统古老;巴比伦国王制造了世界上第一部完整的法典;巴比伦人仔细观察,发现了一月中有二十八天能见到太阳,把这二十八天分成了四个星期。这样,一星期就诞生地巴比伦人手中。

    通过了上面的叙述,我们似乎了解到了什么。那么巴比伦,这神秘的国土,它到底地哪里? 巴比伦所在的具体位置,只有国王才知道,而这块国土也埋藏到了地下,无人所知。大概位置在伊拉克和伊朗这块地方。那么,为什么这么肯定这块国土呢?

    通过对楔形文字的研究,我们知道了,巴比伦的母亲河,那就是底格里斯河和幼发拉底河,正在伊拉克境内,由于巴比伦人聪明勇敢,一定会征服与它距离较近的国家,然而,伊朗也就会成为巴比伦人的国土。

    综上所述,我们了解了古巴比伦。

    但是,我却十分向往巴比伦,这块美妙又神秘的国土,它为我们遗留下了美丽的文字、灿烂的文化,自己却被土地掩埋了,永远的沉睡了,真可谓“三十功名沉于土,八千里路云和月”。

    然而,这块神秘的土地,却连连遭受战火的袭击,和平被蒙上了一层厚厚的鲜血。二〇〇三年,无情的美利坚合众国大举进攻伊拉克,企图独霸石油资源。最终,巴比伦人的子孙被美国杀得多么悲惨。美国杀完了生身之母,使这块神秘美妙的土地从此政局混乱,血流成河,多少人无家可归。巴比伦人九泉之下,也会愤慨万分。

上一篇:我们班的子字族 下一篇:我熟悉的一个人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013