导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 [ 发布信息 ]    

妈妈的日记

[日期:2014-07-09] 来源: 会员投稿 作者:田文龙
标签: 妈妈 日记

11月7号:

    孩子最近考试,由于我最近工作也很忙没顾得上孩子的学习,孩子也很听话每天在早上五点起来看书,可我还在梦乡里,有点对孩子关心不够,希望你体谅,妈妈说声对不起。

    今天是星期六,我打扫卫生,我看了你的作文写的不错,可惜字体还要认真得写,从书面上看不算整洁,字小的写的大的胖的瘦的,句子有些不通顺,还要认真的写。从你的作文看老妈,对我还有很多意见,孩子这样很正常,我小的时候也有这样的心理,整天怨天尤人,光看别人的好处,还愿自己生在不是自己理想的家里,要么没要么。你想想姊妹那么多,打个比方说一个大饼,我们姊妹五个,你也会分吧! 现在我们就你一个,想进一切办法来弥补我们小的时候缺的东西来给你,你说妈妈对你关心不够,我文化不高有些东西不理解,怎么来教你。老妈只认一个道理做人要厚道,一步一个脚印脚踏实地的,不要抱着侥辛的心理,心中没有数,只是凭着运气,这样学习是不行的,不凭自己的真才实学是不行的,孩子现在已经是进入青春时期,思维也应该成熟了,自己的行为也要自己来调整或控制·自觉得来安排自己的学习和自己的生活习惯,妈妈不是不关心而是看看你的自控能力,就像老鹰一样等他的孩子大了,要带她遨游世界 。希望孩子能读懂老妈的心。

    09年1月6号;:

    今天是孩子考试的倒数三四天大日子,可是他的爸爸一点也不关心孩子,还是那样看电视不管不问。

上一篇:暑假日记 二 下一篇:天天写日记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013