导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

小猫

[日期:2014-07-09] 来源: 网络 作者:陈艳燕
标签: 小猫

我家养了一只小猫,它的毛黑白相间,所以我叫它——小花。
  小花长着圆溜溜的眼睛,三角形的耳朵,尾巴长长的,很讨人喜欢。
  有一次,我看见挂在石榴树上的篮子在晃动,而且晃得越来越厉害,感到很纳闷:现在又没有风,篮子怎么会晃呢?走近一看,原来是小花正在篮子里玩。它看见了我,便停了下来,用圆溜溜的眼睛看着我,好像在说:“你看我都会上树了,多棒!”我点着它的脑门儿说:“淘气!”它好像听懂了我的话,就从篮子里跳了出来,用头蹭着我的腿。我抱起它,它又抓我的红领巾玩,把我对它的批评忘了个一干二净。
  小花捉老鼠的本领可高哩!有一次,我正从篮子里取苹果,忽然一只老鼠窜出来,小花闪电般追了过去,只听见“吱吱”的声音,老鼠被小花捉住了。
  到了晚上,小花总喜欢卧在我的怀里睡大觉,发出“呼噜呼噜”的声音。我很喜欢这种声音,常常是摸着它柔软的身子不知不觉地就睡着了。
  我喜欢小花。(指导老师:杨先锋)(《作文周刊·小学中年级版》 2006第23期 总第3740期)

上一篇:第一次用心感受落雪 下一篇:一件令我激动的事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013