导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

与妈妈斗智

[日期:2014-07-09] 来源: 会员投稿 作者:章景
标签: 妈妈 斗智

期盼已久的寒假终于来了,我雀跃我兴奋,心想:该轻松轻松,痛痛快快玩耍一番了。然而,事与愿违……

    早晨起床,妈妈郑重向我宣布:“秦傲杰,从今天开始,用两周时间,将《弟子规》背会!” 来自:作文大全
  “妈妈,能否让我轻松几天,再背诵《弟子规》?”我报着侥幸心理向妈妈问道。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  “不行,学习能讨价还价吗?”妈妈坚决地回答了我。

    “唉——”我无奈地走进了自己的房间。

    我烦躁地拿起《弟子规》,沉思片刻,心生一计——对了,把《弟子规》藏起来,没有《弟子规》不就不用背诵了吗!说干就干,为了藏匿隐蔽,我将《弟子规》藏在了客厅的沙发海绵垫子下面。

    哈哈,妈妈,看你怎么办。

    “宝贝,《弟子规》背诵了多少?”午饭后,我正在为自己的聪明才智得意着,妈妈冷不停地向我发问。

    “噢,妈妈,《弟子规》找不见了,怎么背诵啊?!”我得意的反问妈妈。

    妈妈用一种疑惑的眼神看着我得意的表情,没再说话。

    我不由自主地多看了几眼沙发,哼着小曲,得意地走进了自己的房间。

    大约十分钟后,妈妈在客厅喊我:“宝贝,过来!”

    “怎么了?妈妈!”

    “宝贝,我们家沙发套子脏了,今天你帮妈妈,拆了洗一洗吧。”

    “啊——”我愕然,呆立在客厅中央。此刻,妈妈的脸上写满了得意……

    “唉——”我再次无奈地走进了自己的房间,开始了《弟子规》的背诵。

上一篇:爸爸妈妈请你们不要吵了 下一篇:做雷锋式的好少年



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013