导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

听乐

[日期:2014-07-09] 来源: 会员投稿 作者:陈三理
标签:

我是一个爱音乐的女孩儿。我喜欢音符中的美妙旋律,喜欢听那天使般的歌声。

    当我坐在钢琴面前,仿佛是进入了另一个世界,所有的音符犹如小天使,微笑着还带着一丝调皮。圆滑的音符从我的指尖轻轻滑出,天际响起了长虹般亮丽的乐音。音符们乖乖的,一个倚着一个,张开小嘴,把弹琴者的心情,借着那圆润的乐曲轻轻唱出来,甜甜的世界,甜甜的音符,甜甜的声音,全身的细胞如饮了甜甜的花露酒,醉在音符的怀抱中。

    我是一个爱自然的女孩儿。风会唱歌给我听,当它温柔地唱时,我的耳膜睡着了,我的细胞像是依偎在一起,恬恬静静地睡着了。当风哭泣时,又是哑哑的饮泣声,又是狮吼般的怒吼声,震得我全身发麻,似乎承受不起它急于告知的委屈。花是个害差的孩子,一见风唱歌,就忙着把小口闭上,再也不吭一声。最会跳舞的是小草,起风时,它们跳着轻松快活的舞曲;风止时,它们肩并肩,摇摆出草原柔柔的绿意。

    大自然是一切音乐的起源。

    听!那天使般可爱的歌声,从树梢,从月影,从草原,轻轻地传向四方……

     本 文摘自教 育文 摘

上一篇:踢球风波 下一篇:星球打战

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013