导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

天使没有翅膀

[日期:2014-07-09] 来源: 驻站作者 作者:程佳梅
标签: 天使 翅膀

山西省太原市 太原市外国语学校初107 何秋睿 波说过一句话很经典“女孩子都是天使,为了爱折掉翅膀来到人间。所以不要伤害女孩子。因为她们已没有了翅膀,再也回不到天堂。”
   我想这句话很经典。真的很经典。
   --题记
  
   十四岁的冬天我遇上了波。她站在雪中的操场上穿着厚厚棉棉的大衣。像熊宝宝一样对着天空开心的笑。她一笑,整个世界都笑了。
   我只是忽然感觉到,她是我的朋友。必定是我的朋友。
   波是爱雪的,但这只是因为她爱这里的一切。相比之下她更爱阳光。那种暖暖的能把人晒得一身香气的东西。我从没有见过她的眼镜反射像老师们那种怕怕的光。她会努力睁大眼睛让我明白自己的私语也有听众,很随和友善的女孩子。
   也许若干年之后,等我们都垂垂老去,她在我这里唯一留下的,只有在阳光中如精灵般跳跃的短发,灵动的眼眸和纯纯的笑。
   我们都不大喜欢风天。北方的风都总是把人吹的东倒西歪的,心也随之荡漾,却记住了,在一个风天里的对白。波说,你头发被风吹乱时好美。
   我也是这样想的,从很小时候开始并固执的认为只有我这堕落的孩子才会发现这一点。自由而放荡,不羁的美。
   她讲这句话时我忽然发现她的嘴角是向上翘的。天生的,没办法去改。她注定要就这样活一辈子,去笑,无论愿意或者不愿意。
   那一天夜里,我对Vien讲波的话,她停了好久才开口:“我不相信天使这种东西。”
   我知道她下一句话的内容了。因为我们同时说:“我宁愿回天堂。”
   Vien是我见过的第二美的女孩子。对不起Vien,第一应是我。但倘若深一层追究下去,我便逊色了。我们都在走自己想走的路,只是我的还存在于梦想而她已付出行动。她的刘海好长,遮住眼睛,那美的眼睛。
   用很美的音阶讲话只为自己而美丽。
   我不及她,至多在秋夜点一盏孤灯把自己裹在长发之中安全,唱一两句突上突下跌荡的歌,用刀子在腿上写字却不留下伤。第二天依旧打点好一切,一丝不苟梳着辫子去上学。什么也没发生。
   Vien说过 ,我的眼睛只有在夜里才能发出动人的光。
   我和Vien尝试着吸烟,因为我们喜欢云中的世界。然而每次都只带烟不带火,每次都是。也许,我们并不是骨子里的坏孩子,只是在一直大步走着,并且每走一步都留下后路。

上一篇:神的日记 凌晨3点 下一篇:地震发生之后



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013