导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

星空

[日期:2014-07-08] 来源: 原创 作者:湛华君
标签: 星空

夜晚,我怀着无限神奇和美好遐想遥望星空,看那一闪一闪的小眼睛,今天她们似乎不太亮。  
  仰望满天闪烁的星,我仔细辨认着一个个有趣的星座:哦,那是北斗七星,那是小熊星座,那边是牛郎织女星。每当这时,我会又一次想起小时侯奶奶给我讲的故事:天上的织女和凡间的放牛郎结婚了,生下了两个小娃娃。王母娘娘知道了,十分生气,派天兵天将下界把织女捉回天上。牛郎和两个孩子很想念织女,就将两个孩子放在两个竹筐里,牛郎挑着竹筐到天上找织女,不幸被银河拦住了,牛郎要把银河水舀干,与织女团聚。王母娘娘没办法,只好让织女和牛郎在每年农历七月初七相见。这天晚上,喜鹊在银河上搭起桥,织女和牛郎鹊桥相会……  
  想着想着,我突发奇想,牛郎与织女的孩子后来怎样了,他们会不会也化作星星了……   来源:中教网 www.teachercn.com
  那迷人的星空,古老的传说,带我走进一个奇妙的世界。这时,我又想:这星空不就是我们的班级吗?每个同学都是一颗星星,如果每个人都进步一点点,那整个班级就会进步一大步,整个星空就会亮很多。  
  满天繁星陪我进入甜美的梦乡,让我做了无数个快乐的梦,仿佛我真的就是天上一颗小小的星。

上一篇:远方的他 下一篇:陈浩与乘号



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013