导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

信念的高度

[日期:2014-07-08] 来源: 网友上传 作者:张家鹏
标签: 信念 高度

信念的高度

  ——读《名人传》有感

  通向成功的道路,往往都是艰辛而以漫长的。只有信念在这漫长的跋涉中发出璀璨的光芒,支撑起人生的高度。

  名人,在我们的耳中,是多么的辉煌呀。但他们,再怎样,在生活中一样是普通人,甚至还不如。

  是什么让他们成为名人,支撑着他们走向成功呢?——是坚定的信念!

  名人的一生,坎坷而曲折。就好像藏在沙滩中的珍珠,被上天的折磨而隐藏了光彩,等待着他们自己奋身经过风雨的洗礼后发出生命的耀眼的光芒。而能不能经过风雨的考验,就要用他们那不倒的信念筑成生命的高墙。

  美丽的鲜花纵要经过无数次风雨的洗礼后,才能开放出那飘香万里的美丽。是什么让它执着开花?是信念为它筑起了躲避风雨的屋檐!

  翱翔的雄鹰要搏击长空,固然要经过残酷的训练,才有那英挺身影。是什么,让它坚持了下来?是信念为它托起成功的殿堂!

  树木的挺拔与苍劲,也正是经历过风雨,经历过那残忍的枯萎,才终于得到这样雄健的美丽。

  名人,如是;我们,亦如是。信念,是个奇妙的东西,他能让所有生物,有自己的美丽。当然,你用自己的信念,去丈量那人生的高度时,你就会成为生命长河中那最显眼的明珠了!

  信念是一个尺度,它的高度,就如同生命的高度。你的信念有多高,人生就有多高。

  当你触摸到那巅峰的光芒时,我相信,这个高度,就是信念的高度!

上一篇:读《木乃伊的悲哀》有感 下一篇:《树叶的香味》读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013