导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

鹰之梦

[日期:2014-07-07] 来源: 网友上传 作者:范小芳
标签: 之梦

我是只笼子里的鹰,失去了天空,没有了尊严,像被遗弃到另一个世界。我呆若木鸡,不知所措。

    每只鸟儿都有它自己的天空,自己的自由。而我的这一切,在猎人原野上一声凄惨的枪声中被掠夺——

    我能预知自己的死亡,但我却不能预知这突然的意外。我不信上天的安排,我只信赖我的直觉。没有人的方向,才是我要走的方向。

    我被关在一间阴暗的草房子里。那里有窄小的窗,令人窒息的空气,还有那捆绑梦的枷锁。但我仍心存希望,有梦才有方向。我不求生命能有所延长,只求在我生命的最后一刻,静静地飘在空中,葬生于自由之中。本_文.摘 自教育文 摘

    只有那扇窗,永远透着光明,打破沉寂的黑暗。从那里,我感受到了天空的辽阔与魅力。好久,好久……望着它,我在想象的天空上振翼高飞,尽情翱翔……

    于是,我决意要逃脱,哪怕再次被击中,我仍是幸运的。我绝食了,用尽全身的力量,猛烈撞击那坚硬的铁笼。我散乱着羽毛,拖着露骨的腿,伏在铁笼上。

    我失败了,而我的日子也所剩无几了,我痛苦,我彷徨,我近乎绝望。我想到了一句话:马在风中跑,马比风快,但马儿却永远跑不出风的世界。这似乎就属于我的情形。

    四天,三天,两天……

    生命的末日快要来到,而他们也终于发现我的动作了。见我伤痕累累,竟将我放了出来。只是终未取掉那沉重的脚拷。

    依旧在这草屋,夜,正在蔓延,窗也渐渐无光了。

    黑夜,暴雨骤降;夜空,雷电交加。也许大自然要灭绝这无知的人类吧。

    我感到浑身注满了力量,每根羽毛都竖了起来。我笑着,眼睛里充满了犀利的光芒。

    翌日,天空出奇得晴朗,天上也有了一轮虹。我想,这一切定是上天为迎接我而展示它庄严的一面。

    终于,风吹开了门,就在现在,飞向天空去吧!我扑向门口,那只脚像钉在了地上,岿然不动。那条腿,也似乎一动即断。我埋着头,用尽全身的力量向前扑。猎狗发现了我的举动,夹杂着急促的喘息奔来。我不顾一切,终于飞了起来。

    向着天空,向着自由。我振翼高飞,奔向那天上的虹。

上一篇:阿吴其人(转载) 下一篇:电脑带给我的......



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013