导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

狗拿耗子 理所当然

[日期:2014-07-07] 来源: 网友投稿 作者:於帮武
标签: 狗拿耗子 理所当然

狗拿耗子——理所当然

    

    

    阜平县城厢中学八年级一班 张泽 来自:作文大全
   俗话说:“狗拿耗子——多管闲事。”可我以为:狗拿耗子——理所当然。不信,就看我家的小狗——欢欢大战鼠王。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  今天是个好天,风和日丽的。我一早起来给欢欢准备了早饭,并放在了台阶上,想一会儿喂它。于是,我回到屋里,随即听见狗不断的叫,就从窗口向外看,看见一只老鼠正在吃小狗的饭,小狗发疯似的冲上去,但由于拴着链子,阻止它无法前进!无奈的小狗发出警告,但老鼠并不理会,还是大口大口的吃!小狗似乎在大声喊到:“快住口,那是我的饭,不要将我的饭吃完,否则你完了!”此时老鼠抬起头,看了小狗一眼好像在说:“你算老几,我就吃你的饭,你又不是猫,我才不怕你!”然后又埋头吃。这时,小狗发出低沉叫声,两只眼充满了仇恨和愤怒,眼睛中充满血丝,嘴向上翘,露出了一对犬齿,那犬齿白如冰,亮如银,寒光闪闪露示出杀气!

    小狗前腿向前一扑,后腿一跳,只听“啪”一声,链子断了!小狗如鱼得水,冲向老鼠,老鼠见小狗冲了上来,以下来了一个360度的转身,小狗扑了个空。老鼠急中生智,玩了命似的跑,小狗在后面穷追不舍。没几步,小狗就追上了老鼠,小狗似乎说:“小耗子,看你往哪跑,这次你死定了,看我如来神掌!”说时迟,那时快,小狗一掌打下去,老鼠快步一闪,又躲过一难!

    这时,小狗和老鼠相对而坐,眼睛看着对方,摆出一副拼命的样子!老鼠那小眼中显现出拼命到底,死不后退的精神!小狗眼中显现出保卫领土,死不后退的精神!老鼠先发制人,想小狗冲上去。我心想:“可怜的小狗,刚满月,大小和老鼠差不多,这下可完了!”看见老鼠冲上来,小狗两只耳朵竖起来,向前冲!狗和老鼠撞在一起,老鼠被撞飞了!小狗乘胜追击,飞来“铁掌”招呼老鼠,然后用利牙杀死老鼠!这场激战结束,老鼠只能驾鹤西去,小狗对着死老鼠还在狂叫,仿佛在说:“怎么样,有本事在来呀!我是天下无敌的!”

    看着我的小狗——欢欢得胜,我十分欣喜。走出去摸摸了它的头,对它竖起大拇指。它见到我也很高兴,小尾巴摇啊摇,摇个不停,像在说:“主人,不要夸奖我了!”

    狗拿耗子——理所当然,面对敌人的侵略我们不要惧怕,要向前冲!

上一篇:Susan's life 下一篇:教室



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013