导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 散文 [ 发布信息 ]    

铭刻于心的记忆

[日期:2014-07-07] 来源: 网络 作者:郝春
标签: 于心 记忆 铭刻


  我已走过十五个春秋,往日的稚气的想法与天真无邪的笑容已不复,身上充满的更多的是锐利的雄心与永不言败得意志。人一生与苦涩,快乐与甜美总是互相结伴的。然而许多记忆挥洒不去的,永远铭记在心的。
  还记得那时我八岁,正值秋天。二姨带来山村的特产-茶叶。当二姨一进家门满屋子仿佛洒满了香水,很香很香。我心想:这是好东西,不用喝光闻也知道了。二姨与爸妈聊的正起劲的时候,急性子的我偷偷摸摸的来到厨房,小心翼翼的打开包袱,一看,哇!全是茶叶,鲜绿鲜绿的,这是我不禁想起电视上那些品茶的艺术,我高兴的去烧开水,品位我人生的口茶;它很香,也代表着我的今后生活顺利的,坎坷。我窃窃自喜着。可是,事情却发展的不同。当我将泡好的茶拿到嘴边,故作高雅的吹了吹,我喝了一小口,刚品一品,就茶是苦的,不经意间,我全给吐了。正当这时,父亲走进来,而我就开始慌忙掩饰动过茶叶的,但只见父亲笑了笑,品了品我刚泡好的茶……
  过了还一会,我按捺不住了,“茶是坏的,茶是苦的,你看看二姨她……”还没等我把话说完,父亲就对我说:“你茶应该是甜的吗?”“当然,若不甜怎么会有人这么喜欢喝呢?”爸爸语重心长的对我说:“人不应该只看表面,要追求实质,这茶闻起来不香,那么不代表品时不香,不要让表面蒙蔽眼睛,这是其一,但更的是面对茶的苦涩,应该细细品味,如品味人生一样。”“那么人的一生是重重的了!”“对,人生如此,才能磨练你的意志,从而看到希望的曙光。好好品一品吧!”
  其实人生有许多,他并不可怕,可怕的是放弃,面对要永不言弃,到底,你现在看起来是多傻多笨,但之后,将是你人生的最高峰,你就会看到人生是绮丽的,我又喝了一口茶,好甜,不知道是为,那股清香仍留在我的舌尖,那句的话语仍留在我的心头。
  东港市柳林中学二年级 徐萌 本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

上一篇:心灵的天使 下一篇:不舍的一切



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013