导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

当老师不在的时候

[日期:2014-07-07] 来源: 会员投稿 作者:张广勇
标签: 不在 老师

  “张老师,你来一下。”“好的,等会儿。”说完,张老师在黑板上写下“熟背《燕子》课文”就走出教室。

    张老师的后脚刚踏出门,“精豆豆”的前脚便走上了讲台。他还怪声怪气地说“你们喜欢我吗?”“喜欢的要死了!”“精豆豆”的头号哥儿们“古龙飞”答道。这两个人总喜欢一唱一和。

    “那愿不愿意听我们`豆飞'组合演唱《嘻刷刷》啊?”精豆豆又说。“愿意!”班里48名同学异口同声。“好,那就请`古龙飞'闪亮登场吧!”话音刚落,“古龙飞”就大步流星地走上了讲台。

    “精豆豆”、“古龙飞”整了整衣服,边摇边唱了起来:“嘻刷刷,嘻刷刷,嘻刷刷,哦!哦!嘻刷刷,嘻刷刷,one、two、three、four……”一首好好的歌,到他们的口中,变得怪里怪气的……吴大伟走上了讲台。“咳咳,”他清了清嗓子,“下面请听题:人体有多少块骨头?”“100块。”“回答正确加十分。第二道题:世界上最长的瀑布是哪国的?”“中国的。”“加十分。第三道题……”“回答全错,竟然还加分?”我暗暗想道。“第四道题……”

    这时,老师脚步声传到了我们耳朵里。吴大伟吓得摔了一跤,连滚带爬地回了座位。我们也吓坏了,拿起语文书赶紧装模作样。
   “吱”的一声,张老师推开了门。她看到我们都认真地背着课文,高兴地笑了。同学们你看我、我看你,躲在书后偷偷地乐了。 

上一篇:我们家的龟太郎 下一篇:我的家乡-沧州



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013