导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我的中国梦

[日期:2014-07-07] 来源: 会员投稿 作者:李汉明
标签: 中国

我的中国梦

建湖县实验初中教育集团 城南校区 八班 秦小涵

今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。 ——梁启超《少年中国说》

梦境——似真还假、亦真亦幻,感受——不胜惊叹、唏嘘不已,畅游——梦的飘渺、梦的美妙。

梦想——曾经令多少文人骚客为之神往,多少志士仁人为之奋斗。中华民族五千年的文明史上,从来就不乏“行走在路上的追梦人”一代枭雄曹操大声对天吟唱“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”那是曹操的梦;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”那是“诗仙”李白的梦;“宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中。”那是一代才子郑思肖的梦。

在五千年文明积淀的历史中,中国和中国人是历来不缺少梦的。庄生梦蝶体现了思想的自由释放,万户奔月则更是表现了追求的大胆探索。从秦汉的明月到唐明的关城,中国人的梦不但一直在做,而且为到达梦境的彼岸去不断地尝试和冲击,于是我们有了引以为傲的“四大发明”,有了浩若烟海的文学艺术,成就了中国的伟大和不同凡响。

梦的存在,使我们倍加前进的勇气和取胜的信心,成就了千千万万的伟人,铸造了千千万万的不朽丰碑!

今天的中国正在一步步朝着发达国家前进着。若中国是一棵树,我们则是片片树叶,尽着我们的绵薄之力,让蓬勃的大树焕发新的生机,为实现我们共同的理想而奋斗着。

在前进的路途中,免不了挫折和坎坷。但那又怎样?再强大的风暴,在我们的合力抗击下,也显得微不足道。地震来了,中国不怕,“一方有难,八方支援”,昂起了头颅,向前走去;山洪来了,中国不惧,血浓于水的同胞挺起了胸膛,挡住了汹涌的洪水;冰雹、酸雨来了,中国不恐,人人举起双臂,巨大的“伞”被撑起!

上一篇:童年趣事 下一篇:看得见与看不见



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013