导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

过 家 家

[日期:2014-07-07] 来源: 会员上传 作者:廖玉凤
标签:

过 家 家
河南省息县二小五一班 李文泽 指导老师 李红强

周六,下午。张杰和妻子陈艳都还得去单位加班,照看六岁儿子小虎的任务就落到了老张张春起头上。
张春起不老,刚57岁,上级领导说现在干部年青化,他便从干了20多年的一所农村中学校长职位上退了下来。退下来的当天,张杰就开着那辆比亚迪把爹接到城里来。
小虎很乖巧,坐在爷爷腿上看动画片。动画片演的啥?老张不知道。他不想看,所以半闭了眼,逗孙子玩。温暖的阳光,斜射进客厅,柔柔的把这爷俩拥抱在舒适的沙发里。一集动画片没演完,老张便打起了细碎的鼾声。
等他一小觉醒来,才发现小虎不见了。所有房间都打开,仔细查看,没有小虎的身影。快速跑下楼,小区中间的这片体育器材活动区是小虎爱玩的,但现在没有一个人影。会跑哪呢?去了邻居家?可这个小区才交住户使用刚半年,楼上楼下的张杰说他也一个大人不认识。就连同一楼层、同一楼道的对门住户是谁、叫啥名,张杰也说不知道。小虎是不可能串邻居的。出小区了?倒有可能。小区马路对面是一个大的小公园,花花草草、曲折的卵石路。
老张跑到公园里,仔细搜寻每一寸空地,搜寻了两三遍,仍未见小虎的踪迹。老张害怕了,这公园一带可是全城最热闹的地方,马路宽阔,车辆极多,交通非常便利。会不会?老张不敢想。他实在想不了该再到哪去找了,才给正上班的张杰打了电话,老张急的眼泪都快下来了。张杰很快就火急火燎地赶回来,领着老张一起又把活动区和小公园给找了个遍。小虎仿佛有意在捉迷藏,就是不露身。一会陈艳也骑着电瓶车冲回来,脸黑的能挤出半盆水:“啥时候跑出去的啊?”她没好气地质问老张。还没等老张回答,陈艳又质问张杰:“报警了没?你早回来这么长时间都干了啥啊?”张杰连忙打110,他被小虎吓迷了。警察立即全城通报,要求所有出城车辆必须逐一接受检查。老张、张杰、陈艳一人负责一个路口仔细盘查。人手不够,陈艳还打电话请了娘家县城里的几个亲戚朋友,协助把守路口。全城的气氛,骤然紧张起来。
华灯初上,盘查了两个多个小时,仍毫无结果。

上一篇:观 花 灯 下一篇:难忘的小学生活



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013