导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

《出色的雕塑家》随想

[日期:2014-07-07] 来源: 会员上传 作者:姜代
标签: 出色 随想 雕塑家

《出色的雕塑家》随想
今天,我看了一篇令人费解的文章——《出色的雕塑家》,里面雕塑家有一句话:“这座雕像原来就在那里,我只是将它多余的边边角角去掉而已。”这句话让我百思不得其解。
后来,我终于想明白了。比如那天,我拿到试卷时,不由吓呆了,什么,竟然是“85”的高分呀,这下可完蛋了。一回家,妈妈就问:“考了几分呀,看你这垂头丧气的样子,肯定没考好,拿出来!”我慢吞吞地从书包里拿出试卷,妈妈一看,斥道:“又考了这么几分,你这脑袋瓜子里在想些什么呀?等你爸回家,看他怎么说。”
爸爸下班了,他一看我的试卷,叹了口气:“你这人呀,早上跟你刚说过要仔细,仔细,又这样了,你是不是把我们的话当耳边风呀!”是啊,我的确太粗心了,竟然把“武”字多加了一撇,把“竟”写成了“竞”。我该怎么办呢?我是不是要仔细做试卷和检查呢,看来只能这样了,我想。
现在我已经不再写那么多错别字了,这让我的成绩也有了提高,这更使我知道了“出色的雕塑家就是我自己,而那座雕像也是我自己。”只有自己把自己内在不好的边边角角去掉,才能获得完美的自我!



上一篇:懂得母爱 ——读《母亲情怀》有感 下一篇:读《焚画记》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013