导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

懂得母爱 ——读《母亲情怀》有感

[日期:2014-07-07] 来源: 网络 作者:顾中华
标签: 懂得 有感 母亲 母爱

世间谁的爱是最美的,最纯洁的——母爱。
一天周末,说好与朋友一起去逛夜市。突然,母亲打来了电话说: “下班后,到糕饼店帮我买一袋面包,明天单位组织春游。”我大吃一惊“春游,你们还要春游?”我想都没想一口拒绝了。我跟母亲说了大半天,最终答应给她买一袋,所以我一下班就飞身前往糕饼店:店里竟挤满了人,排队的长龙一直蜿蜒到店后,我忍不住暗自叫苦,我开始了漫长的等待,等的有一点着急,前面的人为了位次爆出了激烈的争吵,有人热心地出来给大家排队,计算下来我是第三炉的最后一个。背后有人轻轻叫我说:“小姐,我们打个商量好吗?于是她又问我“为谁买”。我很自然地回答了她:“给我妈买,她明天春游。”售货小姐笑了:嗬!今天卖了好几百袋,你可是第一个买给妈妈的。”我一惊发现四周都是中年女性,都为了给家里的小皇帝买面包。
通过这件买面包的事情让我明白了:“做事真是太辛苦了。”而母亲总是说:“不苦。”是不是所有的母亲都已经习惯了不提辛苦,也不要求唯一小小的梦想,只是盼望有一天,儿女们会在下班的路上为自己提回一袋面包呢?在这一时间让我明白了母亲的心。

上一篇:祖国祖国我爱你 下一篇:《出色的雕塑家》随想



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013