导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

做一个好班长不容易

[日期:2014-07-07] 来源: 网络 作者:吕小琴
标签: 不容易 做一个 班长

许多同学都说,当上班长,在班里就是至高无上的人了。对同学,可以行使权力,又是老师宠爱的对象,该多令人羡慕啊!可我的切身体会是,当班长并不轻松,表面风光,内心“一把辛酸泪”
记得有一次,在体育课上,体育老师对我说:“我去拿器材,你先组织同学练习跑步。”同学们才跑了几圈儿,就不想跑了,都说要自由活动。我经不起同学们软磨硬泡,就作主让他们自由活动了。这时老师从器材室出来了,大为光火。我急忙向老师说明缘由,老师却批评我说“你这个班长竟然连同学都组织不好!”听到这话,我一阵委屈,低下了头,眼泪在眼眶里打转,强忍着才没让眼泪流出来。
自打这件事发生后,我就不想当班长了,于是我写好了辞职书。但当我走到班主任办公室时,却羞于启齿,把我的辞职书揉成团,悄悄扔进了垃圾箱。因为我觉得当班长也有开心的时刻。那是去年放寒假前,老师给期末考试成绩好的同学和对班级工作认真负责的班干部一一发奖,该我了,我走上讲台,老师发给我“学习成绩奖”和“工作成绩奖”。那一刻,我觉得一切的付出都是值得的。
虽然开心过,但我也吃了不少的苦头。每到夏天,同学们都把家里心爱的花儿连盆端进教室,美化教室,给教室增添了勃勃生机。这下可把我忙坏了,每天早出晚归,负责关窗户和浇花,额角上经常留着汗迹。我想,当班长可真辛苦呀!来在同学前面,走在同学后面,还要比一般同学想得多,干得多。
不只是辛苦,更难过的是受委屈。每周一下午,老师都要去开会,我们就上自习课。那天下午,老师走之前对我说:“你可要把班级纪律维持好。”老师走后,刚开始教室还是静悄悄的,但过了一会儿,有几个调皮的同学又是说话,又是下座位,教室里乱成一团。我急忙上前制止,但是没人听,我的办法“失灵”了。我气极了,就坐到我的座位上写作业。不一会儿,老师来了,她看见了说:“怎么回事?教室怎么乱成一锅粥了?”我正要说话,那几个调皮捣蛋的同学说:“是班长不管。”恶人先告状,听到这话后,我又急又气,委屈得眼泪止不住地流了下来。
为了当好班长,我流过汗,也流过泪,在工作中尝到了酸甜苦辣,但也受到了锻炼。今后我要改进工作方法,做老师的得力助手,做大家信任的好班长!

上一篇:一件让我感动的事 下一篇:学会感恩



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013