导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 小升初 > 状物 [ 发布信息 ]    

多么昂贵的一杯牛奶

[日期:2014-07-07] 来源: 会员上传 作者:李媛媛
标签: 一杯 昂贵 牛奶

多么昂贵的一杯牛奶

——《一杯牛奶》读后感
今天,我读了一篇文章《一杯牛奶》,文章的题目虽然很普通,但是当我读完,我的心不禁震了一下。
文章讲了一个男孩,因为因为推销产品,非常饥饿,但是全身上下只有一分钱。于是他决定向下一户人家讨饭。一位女孩子给他开了门,女孩给了男孩一杯牛奶,男孩喝完牛奶,不知要付多少钱,然而女孩却说一分钱都不要,因为妈妈教导她施以爱心,不图回报。当男孩道过谢后,觉得信心百倍,力量大增。数年之后,那位青年女子得了一种罕见的病,连医生都束手无策。后来,被转到达成医院治疗,当时那个男孩已经是鼎鼎大名的凯利医生,他也参与了医治方案的制定,当病人的名字转到他的手上时,他直奔医院,救活了青年女子,医生告诉青年女子手术成功,医生把医药单给了女子,女子深知:手术费可以让她倾家荡产,当她打开医药单时,上面只写着:医药费——一杯牛奶。
这个故事告诉我们一个道理:滴水之恩当涌泉相报。人,要有爱;人,要有心。青年女子就是我们的榜样:施以爱心,不图回报。万万没有想到的是,医生只要一杯牛奶就够了,为什么?是当初的小女孩教会了他,人要有爱心,乐于助人是一件快乐的事情,当你助人时,你会很慷慨,这也是你一生中最难忘的事情,让我们铭记《一杯牛奶》这篇文章。

上一篇:凯蒂猫娃娃 下一篇:母猫产仔



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013