导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

校园的花坛

[日期:2014-07-07] 来源: 网络 作者:蔡敏丹
标签: 校园 花坛

 


我们美丽的校园有随风舞动的柳树,有枝繁叶茂的梧桐树,有四季长青的松树……但是我最喜欢的还是校园的花坛。


这个花坛很别致。它位于3号楼大门前方,里面盛开着粉色的太阳花。


春天,太阳花在和煦春风的抚摸下,慢慢长出了花骨朵。这些花骨朵有的刚长出来,粉嫩粉嫩的;有的只露出一点点粉色的花瓣,其余的被花萼包住了;有的则饱胀得快要破裂似的。真是别有一番景色。


夏天,虽然是骄阳似火,但是太阳花依然绽放着娇艳动人的笑脸,似乎有一种永不屈服的精神。一阵风掠过,太阳花轻轻舞动着它们纤细婀娜的腰肢,把并不浓烈的花香缓缓释放到校园中,引得蜜蜂蝴蝶争相而至,同学们都对这美妙的景色赞叹不已。


秋天的太阳花,花儿已不是花坛的“主角”了,而叶子却抢尽了“风头”。一堆堆、一簇簇的绿叶重叠起来,不留一点儿缝隙,秋风拂过,叶子就漾起波纹,好看得很。


冬天,太阳花的叶子也枯萎了,只剩下了光秃秃的根。但第二年春天它依然会长出娇嫩的花朵。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!


我们校园的花坛是不是很美丽,希望你有机会可以来我们美丽的校园观光。

上一篇:美丽的冬天 下一篇:校园最美丽的地方



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013