导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

最美丽的一角

[日期:2014-07-07] 来源: 作文网 作者:戎光
标签: 一角 最美丽

 


我们的校园是个美丽的校园,但是如果非要说出校园里最美丽的一角,那应该就是我们的“拾趣园”了。


“拾趣园”在校园大门的右侧,一条长亭上布满了藤条、枝叶。哦!还有那翠绿的紫藤,把亭子的上方都摭住了。像利剑的阳光被这个绿色的大网给网住,等射到地上的就只剩下柔和的光线了。走进长亭,沿着小路走去,两侧的丁香花正茂盛地开放,散发出甜甜和香气,使我陶醉在红花绿叶之中。走累了,停下来歇歇脚,坐在长椅上望着脚下五颜六色的鹅卵石...我沉浸在这温暖的怀抱中。睡着了,迷迷糊糊地睁开眼睛,可暖暖的阳光使我不愿醒来,只好眯起眼来打量这美丽的“拾趣园”来。朦朦胧胧中,看见了太阳发出“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”的光芒,合成了一道美不胜收的彩虹。一阵阵香气又扑鼻而来。啊!这是桂花的香气!原来“拾趣园”的后面竟是一簇簇金桂。小小的花瓣、芬芳的香气,更显现出了这儿的宁静。阳光强烈了,射在石椅上,像一条条金色的彩带在舞动,也像是陈旧的剪影在晃动,那剪影已泛出了黄色。密密的竹林给“拾趣园”增添了几分神秘。落下的片片的竹叶铺在小路上,成了迎接客人的地毯,毛绒绒的。走进竹林探头一瞧,啊!这是就像是一个竹子做的小房子,阳光几乎照不到我的身上,阴凉阴凉地,很是舒服。偶而几束刺眼的阳光射进竹林,照在身上的也只是一些绿色的阴影了。

上一篇:校园的草坪地 下一篇:春天的小溪



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013