导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的记忆深处

[日期:2014-07-07] 来源: 会员上传 作者:钟爱兰
标签: 深处 记忆



  她比我小几个月,所以她亲切地管我叫姐姐,而我却很少叫她妹妹,常常直呼她的名字,她却不介意。虽然,她长得并不漂亮,留着一头短发,个子矮矮的,皮肤黝黑。走起路来一蹦一跳的,丝毫没有女孩子那种腼腆。穿的衣服也不大合体,甚至是丢三落四,两颗大门牙特别显眼,一双又圆又大的眼睛会说话似的,一看就知道她是一个既聪明又调皮的小女孩。

    只记得,她很聪明,却不大爱学习,作业总是完不成,常挨老师的批评,为此,班里的同学,没一个喜欢她。就因为这,我也不理她。认为她是一个不爱学习,而且成绩又差的同学,有时甚至很厌恶她。

    记得有一天,我被一道数学题难住了,绞尽脑汁也想不出办法的时候,她却手捧着一本厚厚的书,边看边向我这边走来。我抬头瞥了她一眼,便不理睬她,专心解这道数学题。谁知,她看我为难的样子,连忙热情地问我有什么难事,而我却没好气地说:“管你什么事,狗拿耗子多管闲事,告诉你也没用。”

    她听后不仅没生气,还风趣地说:“那我就当一回‘狗’,管管你这闲事怎么样。”我听后,真是又好气又好笑,心里却暗骂她脸皮厚。

    她看了看题,也皱起眉头,眼睛不断地转动着,还把笔放进嘴里叼着,然后拿在手中算一算,又叼在嘴里。看到她这个样子,我便说:“还是不劳你大驾了,拿来吧!”谁知她却好象没听见似的,继续在算着。

    她这一手可把我弄糊涂了,她一向成绩不怎么样,可做起题来颇像个大数学家似的,我不耐烦的坐在一边,时间一分钟一分钟地过去了……正在这时,她突然大声地喊起来:“呀,我想起来了。”我不由得一惊,不知道她是犯了什么神经病。可她却笑眯眯地给我讲起了这道题的解题方法。经过她的讲解,我终于弄懂了这道题。她也很高兴地朝我笑笑,便又捧起了她那本厚书,一转身,不见了踪影。

    我原来以为她是一无是处的,没想到她能解开这道很难的数学题,我不得不对她刮目相看。

    从那一件事情起,我开始全面了解她,也意识到自己以前的错误认识,使她蒙受了很多的耻辱。

    事后,我向她道歉,她却像什么事也没发生一样,连声说:“没什么,没什么,小事一桩嘛!”

    快上初中了,我们再也没有见过面,但她的形象却常常清晰地出现在我的脑海中。

  

上一篇:我和表弟 下一篇:我的骄傲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013