导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

打湿的纸飞机

[日期:2014-07-07] 来源: 会员投稿 作者:魏淑焕
标签: 打湿 纸飞机

打湿的纸飞机

  最近有了一种新的游戏,往窗外扔纸飞机。纸飞机,歪歪扭扭地在飞着,有的径直落了,仿佛栽倒的花,从碧蓝的天空中跌了下去,打了个旋儿,飘在平台上。

  这些都是晴天里的景色,在一朵一朵,一枝枝一开满了世界的阳光下,纸飞机铺满了平台,凌乱地躺着。被掩盖的平台,充溢着个性的美。纸飞机,大大小小,姿态不一,漂亮得像是画卷。

  可是,今天下雨了。我打着伞,迎着风冲进了教室。我抖去了伞上聚集的雨珠,抹了抹头帘上的雨,急匆匆地写起了早自习。要期末了,也是要毕业了,和同学相处的日子一点点地变少,眼前的好友们还在,可是几个月后就要各奔东西,到时,我又是孤独一人,孤孤零零了。

  一想起离别,我的心就针扎一般的痛。正蹙眉感伤时,却听见了同学的声音:“看哪!那些纸飞机——”我匆忙站起身来,向楼下俯视——大大小小的纸飞机被雨水打湿了,都恢复了原状,变成一张张白纸,只是隐隐有着折痕。凝视着那些纸飞机,我突然明白了什么:我们不就像这只飞机么?曾经载着满满的友谊,带着沉甸甸的希望,在阳光中,幸福地张扬。而当离别来临,当风雨来临时,我们也不必忧伤。是的,风雨过后,在中学的门口,一切重新开始。而曾经的记忆亦会一直记着,在心中,深深地怀念着。

  被打湿的纸飞机,并不代表失去了希望,只不过是,过往的记录被删掉,一切重头再来。

上一篇:我住院了 下一篇:梦乡里的秘密



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013