导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

广告

[日期:2014-07-06] 来源: 原创 作者:牛斌
标签: 广告


  无论你上街散步还是在家看电视,无论你翻阅报刊还是上网浏览,你会发现广告无处不在。婚姻广告让天下有情人喜结良缘,商品广告是商家的杀手锏,公益广告真情奉献。广告的名目,五花八门;广告的宣传形式,异彩纷呈。可是,正当吃饭的时候,给你来一段“泻痢停”,当电视剧到“关键”时刻,广告不期而至令人心急。广告真是让人欢喜让人愁。
  请你以“广告”为话题,写一篇不少于800字的文章,或谈看法,或发感慨,或讲故事,或分析欣赏。文体不限,题目自拟。
  [精彩构思]
  (一)我最喜欢的一则广告
  针对一则具体的广告,写一篇评论。
  我最喜欢的一则广告是雕牌洗衣粉广告中的一则:妈妈下岗了,每天都四处找工作,懂事的女儿在家帮妈妈洗衣服。它取材好:关注社会,关心下岗工人;它以情动人:女儿的懂事、妈妈的感动都是那么真切,一点也不矫揉造作。
  (二)征婚广告
  从一种特殊的广告――征婚启事入手,虚构一则故事,讽刺广告的弄虚作假和世人的爱慕虚荣。 --------

上一篇:流星,一闪而过 下一篇:歌颂祖国



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013