导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

感念母校培育情

[日期:2014-07-06] 来源: 原创 作者:李胜
标签: 培育 感念 母校

感念母校培育情 关键字:精品作文
  我在新世纪学校六年多了,在这六年里,每当有人问我在哪里读书,我总会自豪地告诉他们:“在金华新世纪。新世纪学校,是我童年的乐园。”

    七岁那年,我从家乡东阳转来。一路上,我都在猜想着学校的样子。当我踏进学校时,欣喜地发现她比我想象中的还美。金色的钥匙顶在红得发亮的校门上。校园内绿树葱茏,繁花似锦,草坪如茵,让我感觉像走进了大花园。我一下就喜欢上了这个学校。一进教室,看到了小伙伴热情的目光,还有老师亲切的笑脸。就这样,我成了新世纪的一员。

    还记得一年级那年,我得了红眼病,看书学习很吃力。大包大包的中药似乎争先恐后地想溜进我的嘴里。不懂事的我立刻“哇哇”大哭起来。老师赶忙把我揽进怀中,在我耳边轻声细语地安慰我,我的心立刻平静下来。随后老师又在药中放入一些白糖,一边安抚我,一边喂我吃药。我看着老师亲切慈祥的笑脸,如同感受到了温暖的母爱,乖乖地把药都吃了。同学们也不嫌弃我,还围在身边一齐安慰我,鼓励我。因为怕被传染,老师告诫他们,不要看我的眼,离我太近,可同学们还是热情地关心照顾我。这份同学情,老师爱至今回想起来都令我感动。

    时间如飞,一转眼,站在镜子前,对照相片,我惊喜地发现自己已从一个小丫头长成一个大少女了。六年了,十二次的休业典礼,十二次的开学典礼,无数次开开心心,无数次恼恼忧忧,都要在这时候,与同学告别。回首六年的校园生活,才发现,这一年年,任凭风吹雨打,我们同学情更浓,师生爱更深,由此,对这学校,也有说 不完的情,道不完的恩。

    我爱新世纪学校,我将一辈子感念新世纪学校的培育情!

    

    六(1)班 李灿

    指导老师 李红玲 作文网 收集整理,转载请注明《感念母校培育情》相关作文

上一篇:热闹的春节 下一篇:卖报纸的小男孩



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013