导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 续写改写 [ 发布信息 ]    

井底之蛙后记

[日期:2014-07-06] 来源: 会员上传 作者:王爱华
标签: 井底之蛙 后记

 

       井底之蛙的故事大家都听说过,但是我们所知道的就是他没有出来看到更大的天空,那接下来发生什么事情呢?让我们一起去见分晓吧!


话说当年的井底之蛙,不肯接受他人的帮助到外面的世界,只能呆在井里生活着。它去世后,他的孙子小小娃正支持着井中的蛙族事业。


小小蛙牢记祖先教导,辛勤劳作,终于打下了属于自己的一片井,它有了属于自己的房子,饿了就抓几只虫子来吃,累了就躺在自己做的大蛙床上,生活越来越滋润,蛙族也算是整个井中世界的佼佼者。


一天又一天,一年又一年,终于在某一天,小小蛙躺在自己的大蛙床上感到了生活的无味:一天到晚都是这样,能不能有个改变呢?当年爷爷因为没有听从燕子阿姨等人的劝说而离开这片祖业,爷爷在临终前曾向自己透露出了一丝遗憾,外面的世界真的很好吗?嗯,不管好不好,我为什么一定要呆在这个井里呢?真应该到外面的世界看一看了。


小小娃历来都是雷厉风行的,第二天它就将自己多年拼下的产业转卖给了别人,准备动身启程。它的好友蜥蜴听说了,连忙赶来:“小小蛙,不要走啊!你祖祖辈辈的家都在这里,当年你爷爷就没有离开,再说你现在这里过得那么好,何必再要闯荡辛苦呢?”


“谢谢您的好意,请您不用劝我了,我已经决定了。”


小小蛙依然告别了自己从未离开的家,开始了自己的旅程。


从家到井崖边,是一个很长的路途,小小蛙积攒能量,决定跳上去,可是哪有那么简单,一次,一次,又一次……不知道第几次失败了,小小蛙被摔得鼻青脸肿。


老同学小虾也来了:“小小蛙,你别再跳了,我们天天在一起多快活啊!你看,井口那么高,你上不去的。”


小小蛙主意已定,心想:爬墙不行,我就打洞,打洞也是我们蛙族的绝活啊!于是,小小蛙开始从井底打起洞来。


这是一个不知何时才有头的工作,但小小蛙不放弃过,为了打洞,它磨破了爪子;为了打洞,它差点被一个大石块砸伤腿……不知受过多少次受伤,不知吃了多少苦,小小蛙都坚持着,“快了,我就要成功了。”没当小小蛙遇到阻力时,它都会对自己这么说。

上一篇:狼和小羊续写 下一篇:《楚王好细腰》扩写



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013