导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

寻梦之迹

[日期:2014-07-06] 来源: 会员上传 作者:侯绍娟
标签: 寻梦

冬去春来复年年,我停下了步代,拾起一缕花香。回首再看我—— 一个炎黄子孙, 追梦的足迹. ——题记

晨之迹

微微红光钻过云层为天染上了一丝晨色,然而高悬在空中不是太阳,而是一轮明月,一轮静静倾听着朗朗书声的月亮……

写字桌上的我两手捧着书,似乎忘记了一切,眼里只有这瓦片般大小的书。一段段激昂的文思从我脑畔涌出:“为中华之崛起而读书” 是少年周恩来的呐喊,“使我不能开心颜’’ 是不羁李白谢绝仕途的肺腑之声,“匈奴未灭无以家为也。”是霍去病铁骨铮铮的怒吼。我凝神望着书中的世界全然忘了手臂在隐隐作痛。两眼闪烁着的是对知识的无限渴望。

我读的是书,是梦想,炎黄子孙们为中囯的明天而奋起的梦!

午之迹

炎阳高悬,赤红的跑道上一匹匹“饿狼” 争先恐后地跑向那枚:“胜利’’ 的硕果, 纵然汗水已将衣襟浸湿也不忘弃自己的信念..

“啪’’ xx一下子跌倒在地, 不少人从她身旁快速跑过, 只留给她同情的一眼, 便把心意放在了’’ 硕果” 上. 我不由得停下了脚步, 转身跑到她身边, 默默地将她扶起, 她漆黑如墨的眸中流转看动人的光芒, 闪烁着莹莹泪花, 充满了我平淡的心. 她默默向后看了一眼, 两行贝齿紧咬住发白的嘴唇, 腊黄的脸上滚落下大滴大滴的汗洙, 刹那间打湿了她的衣襟, 她旳几缕黑发散落在胸前, 尽是狼狈, 她轻轻推开我搀扶着她的手, 慢慢地摇摇头, 迈开了步子去追赶前方如星光般忽隐忽隐的人群. 我紧紧地跟在了她后面, 余光时不时地落在她的膝盖上, 那道溢着鲜血的伤似乎在呐喊:‘‘加油!’’一个,二个,三个,她超过了所有人!看着这样的她,我暗暗责备着自己旳懦弱,深吸了一囗气,坮高了双脚向前方冲去。

我似乎不是在完成一项跑步测式,而是在追求理想的道路上前进,在磨砺中描绘出这一幅无畏,勇毅的中国梦!

暮之迹

如血的残阳充斥着整个天空,云显羞涩,如梦如幻……

上一篇:捍卫中国梦 下一篇:我的中国梦



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013