导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 散文 [ 发布信息 ]    

理想之灯

[日期:2014-07-06] 来源: 会员上传 作者:伦志慧
标签: 理想

 


有了理想,你就有了前进的方向;有了理想,你就有了前进的动力。摩德斯梯尼小时候口吃严重,可他有一个伟大的理想,那就是成为一名雄辩家。于是他经常跑步登山,对着海大海,口含小石子练习朗读……经过摩德斯梯尼的自我磨练,他最终果然成了一位雄辩家。


理想是什么?


理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。是理想,召唤着你,让你不断进取,不断奋斗,不断前进; 是理想,指引着你,让你获取成功,走向辉煌。
半途而废的人,即使有理想,但理想不固定;意志不坚的人,只在心里想着理想,意志坚定的人,不止是想想而是努力实现自己的理想。理想点亮人生,有理想的人千万别轻言放弃,不要总认为理想离我们太远,有一句名言说:“只有想不到,没有做不到。”理想只有在经过与困难搏斗之后才能实现,努力吧,我的伙伴们,为实现理想而奋斗!给自己点一盏灯,当你在人生的道路上,找不到方向的时候;给自己点一盏灯,当你为一时的失败而痛苦的时候,便想想自己的梦想,你就有了面对失败的勇气;给自己点一盏灯,当你为一时的成绩而沾沾自喜的时候,想想自己的梦想,你就知道未来的道路还很长,很长;给自己点一盏灯,当你在因害怕前方的黑暗而不敢向前的时候,想想自己心中那盏灯,它一直在为你照明……


人生的路,因为有了这盏灯便不再黑暗;生活,因为有了这盏灯而不再单调;再黑,再远,再难走的路我们都不会胆怯了!我们的青春会因梦想而更加精彩,给自己点亮那盏梦想之灯,让自己的梦想之灯照亮前进的道路。

上一篇:那缕炊烟真好 下一篇:爱在秋天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013