导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题 [ 发布信息 ]    

感恩

[日期:2014-07-06] 来源: 会员上传 作者:施志刚
标签: 感恩

昨天上午,我捧着语文书,(虽然已经阅读过了,但还想看一遍)无意间我看到了一篇《陈毅孝母》的故事,深深地被我感动了。
故事主要讲了陈毅爷爷访问缅甸归来,途径四川,经周总理批准,回四川老家探望40多年未曾见过的老母亲,竟与家人争着为卧床不起的母亲洗便污的衣裤。
读完这篇文故事,我想:一个堂堂国务院副总理,竟争着要洗母亲的脏衣裤,从中我知道陈毅爷爷怀着一颗感恩的心来孝顺养育他的母亲,相比而言,真是天壤之别呀!
在家里,我是“饭来张口,衣来伸手”,一家人对我总是百依百顺,父母成了我的“佣人”,理所当然我成了家中的“小公主。记得有一次,爸爸出差了而妈妈却生病了。中午放学回家,我一瞧,又是蛋炒饭,就撅起嘴,一屁股坐在地板上,拿出我的“看家本领——哭”。我边哭边嚷:“怎么又是蛋炒饭,我不吃,我吃腻了。”妈妈见状,连忙哄我,我哭得更厉害了。妈妈连说:“好好好,我的小公主,我这就给你买肉去。”可是,已是中午了,哪里有肉卖呀?妈妈一直跑到几十里远的宰猪场,才买到了肉。回来后,妈妈病情更严重了,发了好几天烧。
对照陈毅爷爷,看看自己,我感到非常难过,觉得真不应该这样对待妈妈。我已经下定决心了,要想陈毅爷爷学习,做一个怀着一颗感恩的心来孝顺父母。

上一篇:感恩,用心报答———议《孝顺父母不能等》 下一篇:最美好的回忆



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013