导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 说明文 [ 发布信息 ]    

我们的绿色学校

[日期:2014-07-06] 来源: 网络 作者:邓世光
标签: 学校 绿色

我们的绿色学校
东台市南沈灶镇小学五(1)班 倪 超
走进学校,就像走进了绿色的海洋。
宽阔平坦的水泥大路两旁是两排整齐的行道树,雪松、香樟、倒槐、广玉兰长得葱葱郁郁,显得很有精神,像两排威武的战士整日不知疲劳地守卫着学校。雪松,站在大门两侧,每天笑迎师生和远方来客。它有着顽强的精神,细细的针状叶,坚实的干,一年四季都精神抖擞;香樟,一身香气,正气永存,从不招虫,是天然的清香剂,又如一把把撑开的大绿茶,为我们遮风挡雨;广玉兰,身材高大,有我们手掌大的绿叶在风中呼啦啦地扇着,白色的花,紫色的花,在怀中尽情地开着……在绿树的掩映下,百花竞相开放,像一只只美丽的蝴蝶在枝头说着悄悄话呢!你看,百叶草花高高地开在枝头,白的,红的,黄的,紫的……一朵不让一朵,有的沿着行道开,有的围着树木开。那一串红也不甘落后,纷纷举着红火把凑着热闹,把行道东侧画成了一条彩色的带子。这里也许太美了,连雕塑小鹿也忘记了吃草,呆呆地看着。
花园里,葱绿的黄芽树、柏树把花园分割成圆的、方的,各种图案,使花园既美得形象,又美得生动。剑麻太不好惹了,它的每一片叶子都像锋利的宝剑,但它的花真是太美了,圆圆的花瓣,一层层地串在枝上,开得洁白无瑕、灿烂耀眼,只能远观,而不可近摸。

上一篇:流行“网络语言” 下一篇:森林学校



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013