导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

读《匆匆》有感

[日期:2014-07-06] 来源: 作文网 作者:刘志成
标签: 有感

中教网作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 采 集必究!

“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”这就是朱自清写的——《匆匆》。

时间总是在悄悄地溜走,再有本事的人也不能把它留住。“在默默里算着,八千多个日子已经从我手中溜走了。”想想我,我不知浪费了多少时间,有一次,我准备做作业的时候,突然觉得很口渴,就去喝水;喝过水之后,又想去小便……结果,折腾了几乎有半个小时,还没写完作业。

“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我,又能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除了徘徊外,又剩些什么呢?”

看到这里,我的脸不禁“刷”地红了:我平时做什么事都是慢腾腾的,刷牙慢、吃饭慢、穿衣服更慢,爸爸妈妈都叫我“慢牛”,叫我做事快点,可我总是“左耳进,右耳出”,把爸爸妈妈的话当做“耳边风”……朱自清他忙碌了一生,却仍然认为自己在浪费时间;而我……唉!

上一篇:《暖春》观后感 下一篇:《天使的翅膀》读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013