导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

读《三国演义》有感

[日期:2014-07-06] 来源: 作文网 作者:黄德武
标签: 三国 有感 演义

读《三国演义》有感
自古以来,许许多多人都有嫉妒之心,当别人比他能干,比他强时,他不是努力超过他,而是不择手段的去陷害别人。三国演义中的周渝就是一个这样的人。
在三国演义中,心胸狭窄的周渝知道才华横溢的诸葛亮比他出色时,他就想出;月度年个军中少箭为借口让诸葛亮在十天之内造出十万枝箭,而独具慧眼的诸葛亮却满口答应了。趁这天大雾弥漫,就像曹营“借”了十万枝箭提前七天就顺利完成了任务,周渝的阴谋又一次失败,他气的直血。
听了这个故事,我就想起了四年级上册我们学的说勤奋,故事里的童第周,他小的时候成绩十分的差,可是他却一点也不气馁,急起直追,每天,天刚刚亮他就在学校里读书每天在睡觉之前,他还会,习惯的复习一下当天的内容,就这样日复一日经理了半年,终于他在班里的成绩名列前茅,后来他远渡重洋,完成可高难度的青蛙卵学界产生了很大的影响。
由此可见:知识基础比别人差一些,不过只要肯下工夫,那是一定能成才的。
小时候基础差的人还与很多如华罗庚等等,可是华罗庚最后还是成为了以为十分有名的数学家。他还说了一句名言:“勤能不拙是良训一分才。

上一篇:《感恩朋友》读后感 下一篇:《狼妻》读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013