导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

怀有感恩之心 做快乐之星 ——读《感恩的心》有感

[日期:2014-07-06] 来源: 作文网 作者:雒月明
标签: 之心 快乐 怀有 感恩 有感


今天,我读了一篇作文名叫《感恩的心》,读完后我有一些感言。

这篇文章大概写了这样一个事情:小作者从一首歌中明白了感恩是多么重要。没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,也就没有了我们。因为这小作者拥有了一颗感恩的心。

这篇作文就是要激发我们一定要有一颗感恩父母、亲人的心,用着颗感恩的心感恩父母对我们的扶持,感恩老师对我们的谆谆教诲,感恩自己的朋友陪伴我们走过风风雨雨,我们要感谢的人太多了,我们会在心里默默地祝福他们所有人。

俗话说的好:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况是父母和亲人问我们付出的不只是“一滴水”,而是“一大片海洋”。“我以前也没有感恩父母、亲人和朋友,现在想起来实在是太愧疚了。”你们是否也应该在父母的劳累下给他们捧上一杯热茶呢?因为他们为我们付出了心血和精力,而我们是不是能体会到他们那一条条皱纹呢?感恩是要用你真诚的心去体会,去报答。

感恩并不需要惊天动地,只需要你的一句句问候。感恩是有意义的。父母的付出远远比山高,比海深。而我们会变得自私自立,忘记父母曾今的付出,忘记自己还有一份良心,一份孝心,因为着自己才会觉得快乐。

上一篇:寒假见闻 下一篇:我的拔牙记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013