导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 书信 [ 发布信息 ]    

风信子

[日期:2014-07-06] 来源: 会员上传 作者:齐金环
标签: 风信子

爸爸给我买了一种植物,看起来很不起眼,它就是风信子。
一个既像“洋葱头”又像“大蒜”的风信子披着白如雪的“外纱”,从里面透出嫩嫩的淡紫,可爱极了!
我将它放在一个上窄,下宽葫芦似的玻璃花瓶里,铺上五彩缤纷的雨花石,再倒入清水,精心培育着。它的根原先是短短的,而且有点发黑;过了一两天,它的根变长了!又过了几天,根长到了大约有三到四厘米,白白的,真像老爷爷的白胡子。爸爸说:“它的根还会不断长长,一直垂到玻璃瓶底。
过了几天,风信子慢慢地脱下一丁点儿“外纱”,隐隐约约地露出一点淡淡的绿色。我脑子里跳出了一个问题,就惊奇地问妈妈:“妈妈,这绿绿的东西是什么?”“风信子即将要抽出嫩芽了!”妈妈亲切地说。我期盼着风信子快点抽出绿叶,开出美丽的花朵。
风信子花的颜色有好多种:无暇的白、夺目的粉、鲜艳的红、诱人的紫、灿烂的黄oooooo我选了灿烂的黄。想像着风信子开出一串黄澄澄的花朵,犹如一束柔和的阳光,给我带来丝丝温暖,在这个初冬我不再感到寒冷。
风信子让我感受到了真正的美,它的美让人不由地想:这风信子可真可爱

上一篇:给爸爸的一封信 下一篇:给老师的一封信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013