导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

感恩大自然

[日期:2014-07-06] 来源: 网络 作者:李月云
标签: 大自然 感恩

感恩大自然大自然是美的,她为人类提供了基本生存的物质和丰富的精神享受。大自然是值得我们爱护和感恩的。四季消长,日升月落都以蕴含的多种美滋润我们的心灵,即使是一花一草也给我们以人生的启迪。但我们常看到有所谓“爱美”的美少年少女们随随便便地摘取一枝盛开的花朵,这是极不自然的,令人反感的,让人觉得他们无异于自我戕害。这是内心空虚、精神低调、情感缺乏的表现。这样的人应该多接受情感教育,多丰富自己的心灵,多提升自己的精神和人文素养,而后,才能学会珍爱自然、感恩自然。
我们总是得到别人很多的恩惠。有些很细微的恩惠,容易被粗心的我们忽视或视为一种正常。你是否有过这种体验呢?一个真诚的微笑,会抹去我们心灵的阴云;一个理解的眼神会让我们精神振作信心倍增;一个亲切的问候会让我们的心田荡起春意;一句鼓励的话会让我们走过泥泞踏平坎坷……
一个细心的人才是一个会生活的人,一个怀着感恩心情生活的人,他的生命才会绽放美丽的花朵,他的人生才会散发馨香。

上一篇:白塔湖的金秋 下一篇:玩雪



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013