导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 散文 [ 发布信息 ]    

莫语花殇

[日期:2014-07-05] 来源: 作文网 作者:束冶
标签: 莫语花殇

夜,寂静得像一张无缝隙的网,远处隐隐的狼啸渗进来,愈发的阴森慑人。玄黑色的天幕幽暗而冰冷,恰如一块裹尸布,其间稀稀疏疏几颗不甚明亮的星子散开惨淡的光,落在地面横七竖八的尸骸上。一掠而过的风,夹杂着血的腥味,死亡的气息,在空气里发酵。一片沉寂中,断断续续响起轻不可闻的呼吸声,一个妙龄少女,仰躺于一堆尸骸中。她的双眉紧蹙,额上频频溢出薄汗,身上的锦衣华服沾满了泥土和血污,不复原来的模样。

血,殷红的鲜血喷涌而出;杀戮,不间断的杀戮重复演出······“芙萝儿,快逃!逃到安全的地方,待舅父来寻你。”“王女,快离开,这里有我们,您一定要活下去·······”“芙萝儿,你一定要活下去,日后为我们报仇!”锃亮的刀锋上泛着寒光,衬得刃上的鲜血益加妖冶·······“芙萝儿,你将会是乌苏族最美丽最伟大的族王,父亲以你为骄傲。”“芙萝儿····”父亲慈爱的搂着她,温柔的对她说着话,远处,族人们载歌载舞庆祝她及笄······鲜血再一次在眼前交织,“芙萝儿,你要好好的活下去·····”父亲松开她的手,软软的倒下,血液从他的胸间汩汩的流出······“不要!”伴随着一声惊呼,少女的眼皮急速的跳动,猝然惊醒。

她睁大眼,望着漫无边际的黑暗,脑中一片空白,喉咙干涩得似乎燃烧着火焰,仿若一只渴死的鱼,她只能竭力的张大嘴巴,让干冷刺骨的空气尽可能抚慰灼热的身体。记忆随着身体的热度一点点恢复而回笼——大将军德克赛起军叛变,攻入首城,弑王夺位,在舅父和一群死士的护卫下,她才得以从部落逃出,离境后,刚刚放松警惕,整顿兵马时,便遭到伏击,然后······她急急的抚上脸庞,摸到那一条条纵横交错在右脸颊上已干涸的血痂,无力地垂下手,失神的望着不知名的远方——她,芙萝儿,草原上一朵美名远扬的娇花,顷刻间便凋败了么?呵,是凋败了吧。可是,她肩上还有那么重的责任呢?她还背负着血海深仇啊······

五年后,塔斯克部落的边城——叶寨。

小小 小小的街上,络绎不绝的人群。这是塔斯克部落最南边的小镇,毗邻中原,繁华而美丽。

上一篇:演绎人生 下一篇:我曾经那样的想念你



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013