导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

好好呵护生命之花

[日期:2014-07-05] 来源: 会员上传 作者:齐小霞
标签: 之花 呵护 好好 生命

好好呵护生命之花

常平实验小学 五(3)班 张沁蕊

生命是美丽的,它像一朵娇艳的花儿。如果你不好好地浇灌它,它随时都会枯萎凋谢;如果你好好呵护它,它将永远绽放着美丽。

在四月一个风和日丽的下午,漫地的花儿都在骄阳之下绽放。在我爸爸的工厂里举行了一次“2012年春季消防演练”,当然这也包括我在内。在这次活动中,我学到了很多东西。

下午两点整,随着安全主任拉响火警铃,消防演练正式开始,各车间里的员工按照预定的方案,分车间部门有序地到达安全广场。我看着员工们个个跑得满头大汗,心想:如果没有提前做好预防工作,而这次失火又是真的,那么人们就会像热锅上的蚂蚁一般,后果将不堪设想,甚至会有人为此付出宝贵的生命。所以我们每时每刻都要提高警惕,做好各项预防工作。

人的生命只有一次,因此,我们不管是谁,是什么地方,什么时候都要做好安全预防工作。那么安全预防工作就要从日常生活、工作做起,从我做起,从现在做起。而作为小学生的我们,我觉得应该做到以下几点:

一、不能玩火。

1.同学们千万不要在没有大人的情况下私自点火烧纸、烧柴草。特别是在野外堆里,不要乱烧废轮胎、废塑料等。

2.充分认识玩火的危害性和可能带来的严重恶果。无论任何时候,都不玩火、打火机、玩火柴、鞭炮等,因为这些常常是诱发儿童玩火的物品。平时不要在身上携带这些东西。

3.同学之间要互相监督,互相提醒。如果发现有人玩火,应该立即制止并报告老师或家长,对他们进行批评教育。

二、 设置安全设备

1.不要随意搬动、挪用或损坏消防栓、水枪、水带、灭火器以及专门用于消防的锹、镐、钩、沙箱、提桶等。

2.现代化的商场、宾馆、图书馆等公共场所墙上都安装有红色火警按钮,同学们千万不要随意按动它。

3.楼梯通道是发生火灾时人员脱险逃生的通道,也是抢救火场被困人员必经之路。务必保持通畅无阻,不要在这些地方存放自行车和堆放杂物。

三、如何逃生

火灾无情,一旦发生了火灾,同学们要保持清醒的头脑,争分夺秒快速离开火灾现场。万一被火围困,更要随机应变,设法脱险。我们所处的现代教学楼由于楼层逐渐增高,结构越来越复杂,学生密度很大,加上课桌、课椅等可燃物比较多。当发生火灾时,逃离比较困难,一旦楼房着火,应当按以下方法逃生。

上一篇:寂寞与成才 下一篇:生命的价值



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013