导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写景 [ 发布信息 ]    

冬天到了,等春天的到来

[日期:2014-07-05] 来源: 网络 作者:李柳彬
标签: 冬天 到来 春天

 


屋外,呼呼的寒风发疯般的撞击着窗户,冬天率领着一帮厉害的家伙气势汹汹到了。


我倚在门口,外面是纯白的世界,可我心里却是五颜六色。心已被麻绳缠了无数圈,打了无数个结,可仍抵挡不住心脏强烈的跳动。它挣脱掉了,跑向那白色世界。


雪没完没了地下着,落到我得头上、肩上。此时此刻,我想起了秋天时落叶纷飞,夏天时大雨倾盆,更想起春天时偶然落下,引来无数叹息的风筝,可我仍期待着你的到来。春天,我等你。


风没完没了地吹着,我知道你的力气有多么大,可收敛一下停下吧。脑袋与帽子的空隙里,不小心解开未系上的纽扣,风从这些入口进去,盘旋一会儿,又慢悠悠的出来。寒风一点儿也不顾及别人的感受,只顾自己一个人疯狂地玩耍。而那春风呢?是那么温柔,那么舒畅,那么沁人心脾。若一双纤纤玉手抚摸着你,若一根纯棉毛巾擦拭着你。感觉一切都是那么自然。春风,我愿与寒风斗争,随后,等待你和春天的带来。


水没完没了的冻着。那河里,小溪里的鱼儿还活着吗?你那性子可真顽皮,时不时逗着在你身上玩耍的人们。说实话,我讨厌那冰冷的水,更讨厌那冻着的水。无法解渴,让人焦急万分不说。可春水呢?它哗哗不但地流着,淌着,叫人看着痛快,一切艰难险阻,它都一跃而过。用手捧一口,清凉由心而生,用它洗一把脸,精神焕发。春水啊,我等你和春天作伴一同来到我身边。


树没完没了的僵着,我摇了摇它,仍一言不发。你是在思考问题吗?还是在装作深沉?还是那可恶的冬天将你打造成了一个沉默寡言性格内向的书呆子?看那春天的树,我一摇它,它便发出银铃般的笑声,那不断冒出的嫩绿的新芽似诉说未来它的人生路程。叫人油然而生出一阵爽快地笑声。春天里的树啊,我等待你的到来,记得带上春天!


春天,我等你,带上风筝、春风、春水,还有那春天里的树,来到我心里,找到一个住处,住下来,永远不离去。


妈妈抱怨道:“今年冬天怎么这么冷啊!又这么长,真烦!”我说:“不,冬天已经过去了,春天已经来了,很温暖,不是吗?”说着,低下了头,悄悄拭去了眼角的泪珠。

上一篇:校园的早晨 下一篇:雪花也是花



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013