导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 散文 [ 发布信息 ]    

那一次,我真的不舍

[日期:2014-07-05] 来源: 会员投稿 作者:陆虹
标签: 不舍 我真

岁月就像一张纸,我将它撕碎,却恢复不了它的原样;岁月就如一首好歌,我喜欢过它,却做不到永远的爱这首歌;岁月就如一道伤口,我能感觉得到疼痛,但那种痛总会过去。时间,我真的不希望你偷偷溜走,我不舍得让你带走我的回忆……特别是我在乎的那些美好的回忆。

我和小学同学还在因为某件事情争吵着,可谁又想过,毕业的分别有多么不舍与痛苦?

我和小学同学还在因为体育课的某件趣事欢笑着,可谁又想过,毕业的分别即将来临?

我和小学同学还在因为老师的课程太有趣而认真着,可谁又想过,毕业后会有多想再和同学们上一次课,哪怕一次?

我们一起欢笑一起闹,一起疯癫一起跑,可是这种快乐又能持续多久呢?我曾经烦躁过,因为与某个同学发生了矛盾,我会生好多天闷气;我曾经害怕过,因为我没有完成老师布置的作业,我会纠结好多天;我曾经怨恨过,因为我的任性,我不愿意和某个同学一组和他一起完成老师布置的任务。可是现在,我毕业了,我离开他们了,又非常的想念他们,我多想和再他们一起吵闹,一起欢笑。

我经常和我那几个玩的不错的同学一起回母校看一看,因为我的母校有初中,所以,也有一些同学在那里上初中,而我们除了去看母校,再有就是,我们想他们了,因为他们曾经带给过我们欢笑,带给过我们快乐,那是我们都忘不掉的,那些美好的回忆,我们也都会锁在我们的心里,锁在我们心里那个最美的地方。

拍毕业照那天,我除了兴奋就是不舍了,因为那意味着我们马上就要分开了,我很爱我的小学同学们,所以我真的不希望我们分开,虽然那是不可能的,但我一定会把我们在一起的那些美好回忆记在心里,就像:运动会上的呐喊、课堂上的严肃、体育课的欢乐。我都会好好的记在心里,我不会忘掉。

再美的花儿,也有它凋谢的那一天;再闪烁的星星,也有被乌云遮住的那一天;再温暖的天气,也有它寒冷的那一天。所以,那些美好的经历总会成为我们最美的回忆,我们不可能让它重头再来,但我们却可以将它铭记在心里,永远的铭记在心里……

上一篇:“墙”的随想 下一篇:水乡真有意思



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013