导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

我们班级的君子兰

[日期:2014-07-05] 来源: 网络 作者:丛日秀
标签: 君子兰 班级

我爱君子兰,因为那是我第一次看到的最美丽的花。在我们班上,老师就带来了一盆君子兰。

老师让我们好好照顾它。每一天同学们都给它浇水。我们辛辛苦苦养了它年,他终于开花了,那盆花开满了橘黄色的花朵,每一朵都那么迷人。

你看,那花舒展平伸,不弯腰,不低头,象征着刚正向上,百折不挠,给人一种蓬勃向上,勇于创新的精神。多像一位正直的君子啊!在寒冷的冬天里依然绽放,仿佛在严冬里看到春天的色彩,正如“花红叶绿报春风”君子兰的叶子形似一把宝剑,苍翠欲滴。从远处看,就像打了蜡一般,油光闪闪,它们长短参差不齐,两边对称,而在它旁边的文竹,和它比起来,就显得逊色不少。它的叶脉是深绿色的,形状就如丝网一般,漂亮极了。更美丽的就是君子兰的花了。君子兰的花朵虽然不像牡丹花那样雍容华贵,也不像茉莉花那样芳香浓郁,更没有月季花的艳丽多彩,但她却端庄大方,有着自己独特的韵味。这些花远看似火炬,亭亭玉立。近看,其中有三朵已经盛开,六个花瓣的上半部呈火红色,中间呈杏黄色,下半部则呈乳白色,七根花蕊如黄金般耀眼。四个含苞欲放的花骨朵,虽然还是嫩绿色的,但都饱胀得快要裂开似的。那些花儿有了绿叶的衬托,显得格外妩媚,格外精神。

爸爸告诉我:君子兰不仅能吸收有害气体、降低噪声、杀灭细菌,创造出舒适的起居环境,还可以陶冶情操、增进健康,提高文化艺术素养。将君子兰陈设于客厅、书房,摆放在书案、茶几之上,或窗台、阳台之前,叶片在阳光或灯光的照耀下,会闪闪发光,令人油然生情,使你的居室生机盎然,景色常青。而且,君子兰的花多开在冬季,花期还长,外面冰天雪地、银装素裹,室内绿叶红花、春意浓浓、一派生机。君子兰的性格有些像梅花,它不怕吃苦,在寒冷的冬季傲然开放,送给我们春天的美色,令人敬佩!

中国的君子兰具有坚忍不拔的品格。它的韧性极强,那卫士似的叶片,发达的根系,保护着君子兰在恶劣的环境下生存。君子兰也具有格调高雅的姿容,它那碧绿挺秀的剑叶,富贵丰满的花容,艳丽的色彩,细腻的花瓣,盛开时灿烂夺目,有着热烈欢舞和娇莹发光的气氛,使人心旷神怡,精神为之一爽。因此,人们常常把君子兰作为甜蜜、富有和幸福的象征。

上一篇:君子兰的美丽精神 下一篇:我爱那君子兰花



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013