导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

猪圈探险

[日期:2014-07-05] 来源: 网络 作者:黄利权
标签: 探险 猪圈


东台市三仓小学六 3 班 朱明玉
回想起童年,那还真有趣。我和文文姐、花飞哥在外婆家的那段美好时光,尤其是姐姐和哥哥带我进猪圈的那件事,始终让我难以忘却。
那是暑假的一天中午,在大人们都熟睡时,我和姐姐、哥哥三人组的疯狂计划便开始执行:我们决定到猪圈一探。我们蹑手蹑脚地低着头走,花飞哥在前面,我在中间,文文姐在后面。我们穿过阴森小道来到后院,刚见到一丝温暖的阳光,密密麻麻的苍蝇、蚊子就向我们袭来,我一拍就死了好几个。呀!一只大蜘蛛!我们的脚走到一半突然全停住了,眼前有只大蜘蛛在枇杷树最显眼的地方织了一张大网,足有 一平方米 那么大,我们对视了一下,扭头就跑。太可怕了,我的记忆里那只蜘蛛有半个手掌那么大,背上有红黄相间的纹条,大概八条毛茸茸的粗而有力的脚站在网的中间,我看见它大概六只黑珠子似的眼睛好恐怖。姐姐和哥哥向哪儿逃,我也向哪儿逃,最后竟逃到目的地。
由于我刚才被那只大蜘蛛吓倒了,不论怎样也不愿进猪圈了。可是哥哥却满怀期望,因为他可以看到出生满七天的小猪猪了。我看着哥哥打起了坏主意,所以,我便答应进猪圈。
瞧,一头肥肥胖胖,比我们三人还重的老母猪睡得可香了,我们的心跳都伴随着它的呼噜声一上一下,一上一下。旁边的小猪也都睡了,胖乎乎的脸蛋一个比一个可爱,只怕非常爱干净的女孩子会拒绝吧。它们有的趴在妈妈身上,有的睡成四脚朝天,更可爱的是有一个小猪睡在食糟里呢。

上一篇: 下一篇:小狗



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013