导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

美好的回忆

[日期:2014-07-05] 来源: 会员上传 作者:苏新亮
标签: 回忆 美好

 


美好的回忆有很多,但是对于我来说最美好的回忆是那年堆雪球的事。


去年寒假里的一天,下了好几天的鹅毛大雪终于停止了,我爸爸带着我、姐姐一起去妇女儿童活动中心玩,奶奶也童心大发,想跟我们一起玩,也跑来了。到了那里一看,活动中心人烟稀少,到处都是白茫茫的,广场上,人行道上,花坛里都集了一层厚厚的白雪,每走一步,都会在你身后留下一个深深的脚印。


望着这美丽的景色,我高兴地跳着、叫着,不停地在地上打滚。不知是谁喊了声:“咱们来打雪仗吧!”我和姐姐都高兴地说:“好!好!好!”我姐姐一班儿,爸爸一人一班儿。姐姐负责团雪球,我负责砸雪球。爸爸可真狡猾,每次都能巧妙地躲开我砸的雪球,可是我却没有那么幸运,头上挨了好几下。我气急了,抱起几个雪球,向爸爸跑去,我要把这几个雪球都砸到他头上。爸爸见势不妙,赶紧跑了。我在后面拼命地追,突然,我脚下一滑,摔了个嘴啃雪。我坐在地上干嚎了起来。爸爸说:“好了好了,别哭了,咱们来滚雪球吧。”听见这,我停止了哭,跟着爸爸滚起了雪球。我和爸爸各自团了一个雪球,然后推着雪球慢慢地滚了起来,雪球越来越大。见雪球大了,我对爸爸说:“爸爸,我们把两个雪球合在一块儿把,这样雪球就会更大。”我们把两个雪球合在一起,又慢慢地滚了一会儿,雪球更大了,已经快有我高了,我和爸爸推呀推,姐姐也来推,奶奶也来推。这时,雪球已像一个单人沙发那样大了,我使出了吃奶的力气也推不动它了。这时爸爸便拿出了照相机,“咔嚓”一声,把我们推雪球的样子照了下来。

上一篇:我的家乡 下一篇:仰望星空



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013