导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

日记一则

[日期:2014-07-05] 来源: 会员上传 作者:李金赐
标签: 日记



日记一则 盐都 秦南小学学生 陈欣
2005 年4 月7 日 星期四 晴
今天是爷爷去世后的第二个星期纪念日。爷爷在今年3 月25 日中午11点半钟左右走完了八十一年的路,离开了我们。我想起爷爷眼泪直淌,心里是无比的悲伤,如同一把刀子刺中我的心脏,我的心碎了。爷爷你快回来吧,好吗!我可想念你呀!
爷爷!爷爷!你在世的时候非常疼爱我,给我买新衣新鞋和玩具,还常常带我出去买许多好吃的食品,为我买来了不少的学习用品、学习资料。你教育我要好好学习,要我为姓陈的增光添彩。我一定要听话,不能辜负你老人家的一片好心。最近老师常常表扬我,说我比以前听话,成绩进步了。假如你在世的话,你又要露出笑脸了。哎,你如果在世就好啦!
回想3 月29 日那天早上,我和爸爸妈妈以及各位亲戚送你去火化场,大家很悲伤。可我一点力气也没有,是大人们把我拉上车的。在火化场,我哭,我闹,我跳,我喊我叫也没有用,过了很短的时间,叔叔捧着你的骨灰上车了。我再也见不到你了,我慈祥的爷爷。爷爷!爷爷!你走得太快了 !
指导老师 陈建春


上一篇:是夜,元宵 下一篇:献给母亲的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013