导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

感恩的故事---读后感

[日期:2014-07-05] 来源: 会员上传 作者:胡可
标签: 感恩 故事 读后感

感恩的故事—-—读后感
“感恩是一种美德,感恩是一种反哺。用娓娓动听的故事,在孩子心灵中刻下感恩的烙印。”今天,我阅读了感恩故事,被里面的每个小故事所打动。其中最令我难忘的小故事《亲情欠条》。
故事讲的是:一名父亲为大学毕业的儿子在小县城找了份合适的工作,却被儿子毫不犹豫地拒绝了,他决定去外闯荡。临走时,父亲将买出粮草的两千元交给了儿子并要儿子写下欠条,儿子很恼恨,快速写下了欠条和自已的名字,泪流满面头也不回地走了,他心里憋着一股劲:一定要尽快赎回欠条,哪怕再难,让父亲看看自己很强。
经历了风风雨雨后,他凭着自己的才华在广告公司找到了工作,工作之余把自己的写作本领延伸下去,没多久,又跳槽到了图书公司当了编辑。当公司发了第一笔工资,他充满着对父亲的怨气回家了。儿子将两千元还给了父亲,父亲一愣,走进房间,将崭新的欠条撕碎了,语气低沉地说:“我当时让你写欠条,是怕你回头退缩,就想逼着你往前走。两千元你以为能还清我和母亲吗?”这让儿子很惭愧,决定孝敬父母,改变了他闯荡的初衷。
读完后,我深有感触:父爱是无私的,永恒与天地间。正是父亲用他博大而无私的爱,默默地为家庭奉献。父亲的爱就像大海一般宽大,严肃时把我们吓得双腿发软,高心的时候那脖子当马儿骑,生气的时候会打我们屁股……但这些都是那严父的表现,父爱是深沉的,他的爱会深深地刻在你心里,伴着你成长。

上一篇:给外婆拜年 下一篇:一家人包饺子



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013